Ушел из жизни генеральный директор «Востокугля» Владимир Шатохин 

Генеральный директор государственного унитарного предприятия (ГУП) «Республиканская топливная компания (РТК) «Востокуголь» Владимир Шатохин скончался на 52-м году жизни. Об этом сообщили на предприятии. 

17 ноября ушел из жизни кавалер знаков «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть», «Заслуженный шахтер Украины» Владимир Павлович Шатохин.

В РТК отметили, что перечень всех наград руководителя предприятия «можно продолжать до бесконечности, так же, как и все его заслуги в угольной отрасли, социальной сфере». 

«Владимир Павлович воспитал целую плеяду профессионалов, большую часть жизни посвятив своему любимому делу, он трудился с полной самоотдачей и прошел нелегкий путь. Это талантливый руководитель, в первую очередь, требователен к себе, щепетилен во всем, для него не существовало мелочей», — говорится в тексте соболезнования. 

На предприятии подчеркнули, что Шатохин нес огромную ответственность за многочисленный коллектив горняков и являлся примером того, каким должен быть руководитель. 

«За долгие годы Владимир Шатохин выработал свой индивидуальный и уникальный почерк. Самоотдача, принципиальность, ответственность за принятые решения, профессионализм, мудрость и богатейший жизненный опыт красноречиво говорят о невосполнимой утрате человека, который останется навсегда в нашей памяти и сердцах. Коллектив ГУП ЛНР «Республиканская топливная компания «Востокуголь» глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Павловича Шатохина», — добавили в РТК.

17.11.2020 - 16:50