Попаснянцы в знак протеста унесли с позиций ВСУ украинский флаг – Народная милиция 

Жители зоны проведения «операции объединенных сил» («ООС»), которых киевские силовики заставляли оборудовать позиции ВСУ в районе Попасной, в знак протеста унесли государственный флаг Украины. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин. 

Он рассказал, что на позиции мотопехотного батальона 30-й бригады ВСУ в районе Попасной прибыл комбат «для проведения разбирательства по факту привлечения гражданских лиц для дооборудования взводного опорного пункта, а также пропажи государственного флага Украины». 

«В ходе проведения разбирательства было установлено, что флаг был снят с позиций гражданскими лицами, которые таким образом решили выразить недовольство из-за принуждения к инженерным работам», — сказал Мазейкин. 

Офицер пресс-службы добавил, что военнослужащие 80-й бригады для оборудования дополнительного блокпоста в районе Счастья привлекли «местного жителя с личным трактором», которому «за выполненную работу было обещано возместить дизельное топливо в двойном размере». 

«Однако до настоящего времени, ссылаясь на работу комиссии по переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации, топливо так и не было передано», — отметил он.

17.11.2020 - 17:23