В Краснодонском районе на пожаре один человек погиб, двое – были спасены односельчанами 

15 ноября в 20:08 в службу 101 Краснодонского района поступило сообщение о загорании частного дома в с. Самсоновка. Соседка увидела крышу, объятую пламенем, и подняла тревогу. До прибытия пожарных односельчане выбили окна и вынесли на улицу 50-летнего мужчину и 69-летнюю женщину. Оба отравились продуктами горения. Каретой скорой помощи были доставлены в Краснодонскую ЦГБ: женщина в тяжелом состоянии – в реанимацию, мужчина в состоянии средней степени тяжести – в терапевтическое отделение. 

К месту происшествия, на ул. Садовую, прибыли силы и средства пожарно-спасательной части №6 (г. Краснодон) и профессиональной пожарной части №42 (г. Молодогвардейск). Большая часть дома была охвачена огнем. Очаг загорания находился в месте расположения угольной печи, в двух метрах от нее на полу лежало тело 73-летней женщины, которая, вероятно, задохнулась дымом. 

Загорание ликвидировано в 22:45. Дом выгорел полностью за исключением одной комнаты. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации твердотопливной печи. Скорее всего, из нее выпали горящие фрагменты топлива. 

Как выяснилось, дом стоял брошенным до 2015 года, пока председатель сельсовета не решила поселить туда двух женщин без определенного места жительства. Позже к ним присоединился такой же мужчина, проживавший там время от времени. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

16.11.2020 - 12:20