Развитие внутреннего производства благоприятно влияет на экономику ЛНР – профсоюз

Развитие и поддержка властями ЛНР внутреннего производства благоприятно влияет на экономику Республики. Об этом заявил председатель Республиканской организации профсоюза работников машиностроения и металлообработки ЛНР Константин Бутримов.
«Одна из опор любого государства — уверенное внутреннее производство, которое дает качественный продукт своему потребителю, обеспечивает жителей рабочими местами и стабильным доходом. Государственная политика, проводимая в Республике, направлена на поддержку и развитие внутреннего производства, что благоприятно воздействует на состояние экономики в целом», — сказал он.
Профсоюзный лидер подчеркнул, что примером этому служат стабильный рост производства и заработных плат в государственном унитарном предприятии ЛНР «Региональный аграрный холдинг», своевременные выплаты на угледобывающих предприятиях, перешедших под государственное управление после проведенной реорганизации, а также постоянное увеличение социальных выплат и зарплат, «даже несмотря на нелегкие времена, которые переживает сегодня не только наша Республика, но и весь мир».
«Все это становится основанием для дальнейшего расширения рынка сбыта внутри Республики и за ее пределами. Именно об этом упомянул глава Республики Леонид Пасечник в ходе своей рабочей поездки в Перевальский район, — добавил Бутримов. — Нельзя не согласиться с тем, что стабильная экономика всего государства напрямую связана со стабильной и качественной работой отдельных предприятий, важно налаживать внешнеэкономические связи для привлечения в регион новых покупателей».
Он отметил, что это позволит направить в Республику финансовые потоки, которые пойдут на улучшение качества жизни населения.

16.11.2020 - 17:50