На данный момент мы пребываем на этапе снижения заболеваемости — Дмитрий Докашенко 

Главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в Республике в эфире программы «Здесь и сейчас». Он отметил, что в данный момент ЛНР пребывает на этапе снижения заболеваемости. По словам Докашенко, в первую очередь это связано с введением ограничительных мер и их соблюдением гражданами. 

«В текущий момент мы пребываем в снижении по острым респираторным вирусным заболеваниям. Однако на этой неделе, согласно прогнозам, у нас отмечается подъем заболеваемости по гриппу. При этом заболеваемость коронавирусной инфекцией у нас на данный момент имеет единичные случаи и не нарастает. Что касаемо пневмонии, то уже на протяжении более трех недель мы находимся на прежнем, достаточно высоком, но не нарастающем уровне по заболеваемости», – отметил Дмитрий Докашенко. 
Основной причиной спада уровня заболеваемости главный врач Луганской республиканской СЭС назвал добросовестное выполнение гражданами требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР. 

Напомним, на прошлой неделе ЧСПК приняла решение продлить время работы предприятий общепита до 19:00, но без возможности работать в режиме доставки и на вынос. По словам Дмитрия Докашенко, это стало возможно по двум причинам. Во-первых, на территории Республики нет тенденции к росту заболеваемости новой вирусной инфекцией. Во-вторых, возникла необходимость в оптимизации работы предприятий общепита. 
Также в ходе беседы главный государственный санитарный врач Республики отметил нестабильную эпидемиологическую ситуацию на Украине. Он призвал жителей ЛНР по возможности воздержаться от поездок на территорию Украины, а также ограничить контакты с прибывшими оттуда гражданами.

16.11.2020 - 14:08