Аграрии Лутугинского района засеяли более 9 тысяч га озимых – глава администрации 

Аграрии Лутугинского района в ходе осенней посевной кампании засеяли более 9 тысяч гектар озимых, сообщил в эфире программы «Местное время» глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь. 
«На сегодня сев завершен в полном объеме, засеяно более 9 тысяч га озимых. Вследствие отсутствия продуктивных осадков, я уже об этом говорил, всходы получены только на 20% посевов. Зная, что мы работаем в зоне рискового земледелия, селяне не оставляют надежды на урожай в будущем году. Мы все надеемся, что урожай у нас будет, и мы все будем с урожаем. И безопасность продовольственная Республики будет всё-таки на высоком уровне», – сказал Евгений Бондарь. 
Он напомнил, что в комплекс осенне-полевых работ также входит уборка поздних зерновых и технических культур и проведение ярового сева. 
«Из-за отсутствия продуктивных осадков урожайность ниже, к сожалению, прошлого года. Площадь, подлежащая уборке, составила 4 тысячи га. В настоящее время началась уборка овощебахчевых культур, валовой сбор в нашем районе составил больше 5 тонн. Посевная кампания началась 28 августа и продлилась до конца октября. В ней участвовали 26 формирований», – рассказал глава администрации Лутугинского района. 

16.11.2020 - 21:58