Круглый стол на тему борьбы с проявлениями фашизма и антисемитизма прошел в Антраците 

Круглый стол «Борьба с проявлениями фашизма, расизма и антисемитизма в современном мире» прошел в Антраците по инициативе активистов проекта «Молодая гвардия» территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». Об этом сообщила пресс-служба движения. 

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР Елена Рахмукова и Александр Ермоленко, руководитель исполнительного комитета теротделения ОД Ольга Панина, активисты проектов «Молодая гвардия» и «Дружина» движения, которые обсудили способы противостояния фашизму в современном обществе. 

«В 1945 году благодаря силе, мужеству и отваге нашего народа, работе молодежной подпольной организации мы достигли Великой Победы и победили на тот момент фашизм, в 2014 году не дали возможность возобновиться тому же фашизму на территории ЛНР. Очень радостно, что Луганщина всегда была и есть многонациональной территорией и до сих пор проявляет свою инициативу против фашизма, расовой дискриминации, антисемитизма», — сказал Ермоленко. 

Рахмукова отметила, что важным этапом в противодействии фашизму, расизму и антисемитизму является системная работа с молодежью, ее вовлечение в мероприятия, наглядно демонстрирующие события прошлого и формирующие понимание и осознание исторических фактов. 

«Мне очень приятно, что в Антрацитовском районе инициативная молодежь и их волнуют такие актуальные на сегодняшний день вопросы», — добавила она. 

Координатор проекта «Молодая гвардия» теротделения Марсель Еникаев подчеркнул, что молодежь Антрацитовского района «выступает за историческую достоверность событий и категорично относится к подмене понятий». 

15.11.2020 - 17:28