Активисты помогли 91-летней жительнице Свердловска с работой по дому и во дворе 

Активисты проекта «Дружина» и проекта «Забота о ветеранах» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» помогли участнице войны и ветерану труда — 91-летней Нине Товстограй — с работой по дому и во дворе. Об этом сообщила пресс-служба администрации Свердловска и Свердловского района. 

«В рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты проекта «Дружина» вместе с заместителем руководителя исполкома Свердловского территориального отделения ОД «Мир Лугнащине» Алексеем Сыровым помогали с выполнением тяжелой физической работы участнику войны, ветерану труда, подопечной Свердловского комплексного центра социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг) Нине Артемовне Товстограй», — говорится в сообщении. 

В администрации рассказали, что Товстограй 91 год, она живет в частном секторе, поэтому для работы по дому во дворе ей требуется физическая сила. 

«Людям преклонного возраста уже тяжело выполнять многие работы по дому, поэтому проект «Дружина» и проект «Забота о ветеранах» сообща стараются сделать как можно больше физически тяжелой работы по дому, чтобы те, кто защищал наше будущее в Великой Отечественной войне, лишний раз улыбнулись и осознали, что они нужны, важны нам», — сказал Сыров. 

Активисты отметили, что «Нина Артемовна была рада такому вниманию и помощи, ведь для каждого пожилого человека главное – забота, в которой они так нуждаются». 

В свою очередь свердловчанка поблагодарила всех, кто принимает активное участие в помощи ветеранам. 

15.11.2020 - 08:55