Законопроект об интернировании граждан РФ показывает сущность официального Киева – МП 

Предложенный кабинетом министров Украины законопроект об интернировании граждан Российской Федерации, определенных СБУ в качестве реально и потенциально опасных, демонстрирует сущность нынешних властей страны. Об этом заявила депутат Молодежного парламента (МП) ЛНР Екатерина Гутько. 

Кабинет министров Украины 9 ноября внес в Верховную раду проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период». Под интернированными лицами в проекте понимаются проживающие на Украине граждане Российской Федерации, которые, по оценке СБУ, могут угрожать национальной безопасности страны и должны принудительно выселяться в определенные государством места. Законопроектом предусмотрено запрещение для иностранца покидать территорию Украины, если его решено отселить. 

«Согласно новой правительственной инициативе Киева, нахождение россиян на территории Украины представляет серьезную угрозу. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и народный депутат от «Европейской солидарности» Иванна Климпуш-Цинцадзе предлагают помещать граждан Российской Федерации в концлагеря. В документе нет конкретных условий для интернирования, кроме «реальных и потенциальных угроз». То есть, угодить в лагерь может любой, поскольку кому-то что-то где-то показалось», – сказала Гутько. 

Она подчеркнула, что «такие законопроекты демонстрируют сущность украинской официальной власти». 

«Это такие себе полицаи, изуверы, готовые на любые карательные операции, причем не по указу, а по зову сердца. Естественно, что главной группой риска станут жители Крыма и Донбасса, получившие российское гражданство. О каком завершении конфликта в данном случае можно говорить? Наоборот это очередная попытка разжечь противостояние еще больше, ведь Киев и так постоянно твердит о некой фильтрации жителей ЛДНР и уголовных преследованиях», – отметила депутат МП. 

Гутько добавила, что «политика «президента мира» и его «слуг народа» все больше становится радикальной». 

«Поддерживая украинский национализм, они выпускают на волю монстра, не имеющего представления о покаянии и муках совести, теряющего человеческий облик и безнаказанно дуреющего от мыслей об издевательствах над тысячами безвинных жертв. Все в духе фашистов! Я не хочу иметь ничего общего с такой страной!» – заявила она.

14.11.2020 - 08:01