Луганский театр кукол представил премьеру сказки для юных зрителей «Кот в сапогах» 

Премьера спектакля «Кот в сапогах» по пьесе российских сказочников Софьи Прокофьевой и Генриха Сапгира, написанной по мотивам произведения Шарля Перро, состоялась в Луганском академическом театре кукол. 

«Сегодня в нашем театре очень большое событие, потому что в это непростое время (пандемии COVID-19) не только для нашей Республики, но и для всех, нам удалось выпустить премьеру для наших маленьких зрителей. Это «Кот в сапогах» по мотивам известнейшей старой сказки Шарля Перро», — сообщил главный режиссер театра, заслуженный артист Украины и ЛНР Валерий Середа. 

Новая сказка, в которой главный герой — выдумщик и ловкач Кот — с неиссякаемой энергией и оптимизмом осуществляет как свои пушистые мысли, так и мечты своего хозяина, наполнена музыкальными номерами, превращениями, юмором и душевным теплом. 

Кот в сапогах предстает в роли смекалистого героя, способного найти выход из любой ситуации. Он блистает не только умом и сообразительностью, не только победой над Людоедом, но и остроумными советами: «Давно известно: если принцесса в обмороке, ее надо тут же поцеловать». 

«Спектакль довольно-таки сложный, потому что у нас используются как актеры живого плана, так и куклы, сам спектакль очень многоплановый. Актеры играют с большим удовольствием и огромной отдачей. Главным героем является кот, которого с успехом играет заслуженный артист Луганской Народной Республики Юрий Нетруненко, да и вообще все актеры, которые очень соскучились по зрителю, с успехом справились с непростой задачей», — добавил главреж. 

С учетом требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР зрителей в зале разместили через ряд и три места друг от друга, поэтому на представление попали не все желающие. 

«Реакция детей, на мой взгляд, была очень замечательной. Спасибо, в первую очередь, за то, что они все-таки пришли, несмотря на строгие санитарно-противоэпидемиологические правила. Кто не успел посмотреть спектакль сегодня, мы приглашаем завтра, в воскресенье, 15 ноября на сеансы, которые состоятся в 11:00 и 13:00. Милости просим, очень вам будем рады», — пригласил Середа. 

В ролях: Принцесса – актрисы Екатерина Неделько и Евгения Середа, Король – заслуженный артист ЛНР Андрей Ткаченко, Жак – артисты Артем Малахов и Дмитрий Фощий, Людоед — Роман Карташов. Художник-постановщик спектакля – Ирина Гололобова, балетмейстер – заслуженный артист Украины Владимир Онищенко. 

Луганский театр кукол расположен по адресу: Луганск, улица 16-я Линия, 7-б. Дополнительную информацию можно получить по телефону (0642) 58-52-44.

14.11.2020 - 21:10