ЛНР отправила 250 лучших учащихся на оздоровление в «Артек» 

Республика отправила 250 лучших учащихся из всех регионов в международный детский центр «Артек», расположенный на южном побережье Крыма. Об этом ЛИЦ сообщила заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская, провожавшая учеников в поездку. 

Отправление четырех комфортабельных автобусов со школьниками состоялось с Республиканского вокзального комплекса в сопровождении автомобилей ГИБДД МВД ЛНР и медиков. 

«Сегодня у нас радостный и немножко тревожный вечер: 250 детей Республики после длинной паузы отправляются в «Артек». Для нас это очень долгожданная поездка», — сказала Тихонская. 

Она сообщила, что на оздоровление отправились учащиеся школ и воспитанники кадетских корпусов из числа победителей школьных олимпиад, творческие и одаренные дети, представляющие все регионы Республики и, в первую очередь, прифронтовые территории. 

«Конечно же, COVID нанес отпечаток на 2020 год, и у детей был некий дефицит общения, да и вы все знаете, что у детей дистанционное обучение. Я думаю, что сегодня эти 250 детей едут за новыми встречами и новыми друзьями», — сказала зампредседателя Правительства. 

Тихонская отметила, что поездка стала возможной благодаря поддержке со стороны главы ЛНР Леонида Пасечника. 

«Спасибо огромное главе Республики за то, что он изыскал возможность и отправляет наших детей в «Артек». Конечно же, спасибо и принимающей стороне за то, что они смогли принять 250 наших деток», — поблагодарила она. 

Заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова сообщила, что дети пробудут в «Артеке» в течение двух недель. 

«Это будет 15-я смена, которая носит название «От идей к достижениям». У ребят будет возможность познать много нового, проявить себя», — сказала замминистра. 

Она напомнила, что «Артек» является уникальной площадкой основного и дополнительного образования, а также отдыха и оздоровления. 

«Соответственно, у ребят будет замечательное время, которое они проведут как в рамках учебного процесса, так и досуговой деятельности», — сказала Жданова. 

Родители отправляющихся на оздоровление учащихся поблагодарили руководство Республики за возможность такой поездки. 

«Мы едем в «Артек». Мы (дочка) из Луганска. Мы очень счастливы, долго ждали, учились, старались, чтобы появилась такая возможность, и вот, надеюсь, добились чего хотели. Спасибо за такую поездку», — сказала мать луганской школьницы Евгения Плахова. 

14.11.2020 - 09:45