Киев законопроектом об интернировании планирует принудительно выселять неугодных лиц – ОП

Украинская власть демонстрирует свои фашистские наклонности, активно обсуждая законопроект о принудительном переселении граждан Российской Федерации и военнопленных в спецпоселения. Об этом заявил председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин. 

Кабинет министров Украины 9 ноября внес в Верховную раду проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период». Под интернированными лицами в проекте понимаются проживающие на Украине граждане Российской Федерации, которые, по оценке СБУ, могут угрожать национальной безопасности страны и должны принудительно выселяться в определенные государством места. Выявлять таких лиц проектом закона поручается службе безопасности Украины. Она в свою очередь должна поставить о них в известность генштаб и ВСУ. Местным органам власти разрешается участвовать в определении места для принудительного поселения интернированных и осуществлении мероприятий по их содержанию «в соответствии с нормами международного гуманитарного права», отмечено в тексте законопроекта. Документ запрещает иностранцу покидать территорию Украины, если его решено отселить. 

«Действующая украинская власть демонстрирует свои фашистские наклонности, активно обсуждая законопроект о принудительном переселении граждан Российской Федерации и военнопленных в спецпоселения. По факту они планируют даже не переселение, а принудительное выселение неугодных им людей, то есть ничего в Киеве не изменилось за эти семь лет, кто бы ни был у власти на Украине риторика одна – нам не нужно население Донбасса, нас интересует только земля шахтерского края», — сказал Карякин. 

Председатель ОП подчеркнул, что подобными инициативами власти Украины запустили «новый этап потери моральных устоев». 

«Такими заявлениями киевские политики вызывают только отвращение. Это неприкрытый фашизм, который уже семь лет они прятали под мишурой из псевдопатриотизма и националистских кричалок. Жители Донбасса осознали и ощутили на себе это одними из первых, именно поэтому встали на защиту своей земли», — отметил он. 

Общественник добавил, что украинские власти уже не первый раз пытаются клеймить людей и принимать решения об их будущем. 

«Внедрение самых жестоких методов борьбы с несогласными и всевозможные люстрации, обсуждение темы создания гетто и одновременные попытки так называемой декоммунизации напоминают мне об одной известной мудрости, что если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. А мы с вами стали свидетелями, когда разума лишается руководство целой страны, если он у них был», — подытожил председатель Общественной палаты ЛНР.

14.11.2020 - 08:36