Законопроект об интернировании граждан России – шаг к созданию резервационных территорий на Украине – Олег Попов 

Внесённый на рассмотрение Верховной рады законопроект «о военнопленных и интернированных» направлен на создание в Донбассе резервации. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов. 
«По Конституции Луганской Народной Республики территории, которые находятся за Донцом, это тоже наши территории. И там тоже люди получили, многие притом, российские паспорта. То, что делается сейчас в Украине под диктовку СБУ, это как раз направлено на то, чтобы сделать реальные фильтрационные, резервационные территории на нашей, я подчеркиваю, земле», – отметил депутат. 
9 ноября на сайте Верховной рады появился текст правительственного законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период», который действует на Украине с момента объявления мобилизации 17 марта 2014 года. Под интернированными лицами в проекте понимаются граждане РФ, проживающие на Украине, которые, по оценке СБУ и Генштаба Вооруженных сил, могут угрожать национальной безопасности страны и должны принудительно выселяться в определенные государством места. 

13.11.2020 - 21:28