Законопроект об интернировании граждан России можно расценивать как геноцид со стороны Украины – Юрий Юров

Предложенный украинскими властями законопроект об интернировании граждан России, определенных СБУ в качестве реально и потенциально опасных, является запланированным геноцидом. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров.

«Речь идёт о запланированном геноциде, и этого совершенно не скрывают. Повторюсь, это просто очередной шаг, об этом они говорят всё время. Может быть, они и правильно делают, чтобы люди и здесь, и в Российской Федерации увидели звериное лицо киевского режима», – отметил депутат.

9 ноября на сайте Верховной рады появился текст правительственного законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период», который действует на Украине с момента объявления мобилизации 17 марта 2014 года. Под интернированными лицами в проекте понимаются граждане РФ, проживающие на Украине, которые, по оценке СБУ и Генштаба Вооруженных сил, могут угрожать национальной безопасности страны и должны принудительно выселяться в определенные государством места.

13.11.2020 - 21:23