Украина не подтвердила готовность пропускать гуманитарные грузы в Республику – Ольга Кобцева 

Украина не сообщила о своей готовности пропустить гуманитарные грузы в ЛНР через КПВВ «Луганск-Счастье». Об этом в эфире программы «Голос Республики» рассказала представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева. 
«На следующей неделе у нас планируются два гуманитарных конвоя от международных миссий, которые, по идее, должны пройти через пункт пропуска «Луганск-Счастье». И украинская сторона вчера просто проигнорировала ответ на данный вопрос. Они просто промолчали. Мы подозреваем, что даже готовности в пропуске гуманитарных грузов с украинской стороны не будет», – заявила Ольга Кобцева. 
Также представитель Республикив гуманитарной подгруппе Контактной группы рассказала о причинах нежелания Украины открывать пункт пропуска «Луганск-Счастье». 
«Киев никогда не был заинтересован в открытии пункта пропуска возле города Счастье. Как мы с вами знаем, начиная с 2015 года, они пытались прорабатывать «хорватский вариант» и для этого обустраивали территорию возле населённого пункта Золотое», – рассказала Ольга Кобцева. 

13.11.2020 - 21:05