Заявления украинской стороны по-прежнему беспочвенные и необоснованные – Ольга Кобцева 

Заявление украинских представителей в Контактной группе о том, что они не могут влиять на Верховную раду, является абсурдным. Об этом в эфире программы «Мнение» заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева. 
  
Она также добавила, что смена представителей Украины в переговорном процессе – это попытка уйти от принятых на себя обязательств. 
  
«Это и Ермак заявлял, и Кравчук далеко не ушёл, он вчера тоже сказал, что здесь у нас совещательный орган, и мы здесь с вами просто ведём консультацию. А вот «нормандский формат» будет подписывать вот это всё. Эти заявления, они беспочвенны, и они ничем не обоснованы», – подчеркнула Ольга Кобцева. 
Встреча стран-участниц «нормандского формата» нужна для подведения итогов. Однако представитель Республики в гуманитарной подгруппе отметила, что украинская сторона до сих пор не выполнила все пункты прошлогоднего парижского коммюнике. 
«Встреча в нормандском формате нужна для того, чтобы подвести итоги. Все их заявления по поводу того, что они выполнили все пункты парижского коммюнике, не соответствуют действительности», – заявила Ольга Кобцева.

12.11.2020 - 19:15