Столичные медики отработали на тренировках оказание первой помощи и доставку компонентов крови 

Медработники Луганска продемонстрировали свои навыки действий в неотложных ситуациях в рамках тренировочных мероприятий для экстренных служб Республики. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24». 
По замыслу тренировки, охранник центра переливания крови жалуется на плохое самочувствие: повышенная температура тела и затрудненное дыхание. Экипаж скорой помощи уже на месте. Первоочередная задача – оперативно опросить условного больного и по первым симптомам определить заболевание. 
  
Пациента оперативно доставили в отделение пульмонологии многопрофильной больницы №7. Там медики повторно измерили температуру, сделали рентген легких и тест на новую вирусную инфекцию. С поставленной задачей врачи станции скорой помощи и сотрудники больницы справились. 
«Слажено у нас уже работа настроена с приемными отделениями, с диспетчерской нашей центральной службой. Поэтому мы, в принципе, так работаем… и в своей повседневной работе, в своей повседневной жизни», – рассказала врач станции отделения скорой неотложной помощи Маргарита Онишко. 
  
Следующая задача поставлена станции переливания крови. Плазма и эритроциты необходимы Республиканской клинической больнице. За максимально короткое время компоненты необходимо доставить по назначению. 
  
«Доставлено необходимое количество компонентов крови, согласно тем тренировочным мероприятиям, которые проходят на территории Республики. Доставка произошла в необходимом временном промежутке», – сообщил заместитель главного врача по хирургической работе Луганской Республиканской клинической больницы Дмитрий Котуха. 
Напомним, Глава ЛНР Леонид Пасечник объявил о проведении в период с 10 по 14 ноября совместных действий в рамках реагирования на кризисные ситуации и возможные внешние угрозы.

12.11.2020 - 11:06