Провокации украинской стороны с односторонним открытием пунктов пропуска направлены на разжигание недовольства жителей Республики – депутат 

Провокации украинской стороны с односторонним и несогласованным с нашей стороной открытием пропускных пунктов направлены на разжигание у народа Донбасса недоверия к власти Республик. Об этом заявила депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко в эфире программы «Открытая студия» телеканала «Луганск 24». 
«Во-первых, это проявление неуважения к людям, отсутствия заботы о гражданах. Людей, проживающих здесь, жителей Донбасса, не считают уже ни за что. В основном к пунктам пересечения идут люди преклонного возраста. Пенсионеры – за получением заслуженных за свою жизнь пенсионных выплат. Либо кто связан такими обстоятельствами, как проживание родственников. Либо по каким-то другим поводам, болезни, смерти родственников, которые там проживают. И люди зачастую находятся в такой ситуации, когда у них просто нет выхода», – сказала Коваленко. 
  
«И такая политика по созданию провокаций, умышленных провокаций и попытки разжигания у народа Донбасса и населения нашей Республики недоверия к нашей власти, она в очередной раз терпит поражение. Люди абсолютно понимают, что нельзя верить этим украинским заявлениям. Я вижу эту тенденцию даже на примере граждан, которые обращаются непосредственно ко мне. То есть люди после публикации каких-то очередных заявлений украинской стороной лишний раз уточняют, перезванивают, спрашивают: правда, неправда. И, в основном, появляются опровержения очень оперативно с нашей стороны», – подчеркнула депутат НС ЛНР. 
В то же время, по её словам, есть еще единицы людей, которые, понадеявшись на заявления со стороны Украины об открытии пунктов пропуска, проделывают трудный путь к ним, после чего вынуждены идти пешком к пунктам на нашей стороне и обратно. Такая ситуация вызывает у них отрицательные эмоции. 
«Я надеюсь, что в скором времени уже граждане будут более сознательными и наконец-то поймут, что не стоит ждать с той стороны какого-то добра либо благости. Этого просто нет. Есть только манипуляция, провокация и создание невыносимых условий, издевательства над людьми», – подчеркнула Александра Коваленко. 
Напомним, что участники Контактной группы на прошедшем в режиме видеоконференции заседании 11 ноября не смогли достичь договоренности об открытии на линии соприкосновения пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» из-за позиции украинской стороны.

12.11.2020 - 19:18