Ольга Кобцева: «Украинский «План Б» – противоположность Минским соглашениям» 

Так называемый «План совместных шагов», разработанный делегацией Киева в Контактной группе по Донбассу, является полной противоположностью Минским соглашениям. Так представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева оценила предоставленный Украиной документ в эфире телеканала «Луганск 24». 

«План Б, который они предоставили – это прямая противоположность Минским соглашениям. Там (в «Плане Б» – примеч.) о дорожной карте, которая была предоставлена нашими полпредами, речь не идет. Это очередная попытка со стороны Украины переписать Минские соглашения», – отметила Ольга Кобцева. 

Ранее полпред Российской Федерации в Контактной группе Борис Грызлов прокомментировал позицию, занятую Киевом. Российский дипломат заявил, что предложенный украинской делегацией на заседании Контактной группы план действий по урегулированию конфликта в Донбассе противоречит Минским соглашениям и может рассматриваться как шаг к полному отказу от них. 

«Сегодня состоялось очередное заседание Контактной группы, к которому украинская сторона должна была подготовить проект плана действий по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями. Вместо этого украинская делегация представила совершенно иной проект. Представленные Украиной предложения полностью противоречат Минским соглашениям и «нормандским» обещаниям Украины. Это не проект совместных действий, это проект, направленный на ревизию Минских соглашений», – заявил Борис Грызлов.

12.11.2020 - 19:12