ОД «Мир Луганщине» наградило победителей конкурса эссе ко Дню народного единства

Общественное движение (ОД) «Мир Луганщине» провело награждение победителей конкурса эссе «Мы едины!», посвященного Дню народного единства. Об этом из здания республиканского исполнительного комитета ОД, где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ. 

Инициаторами творческого состязания, в котором приняли участие более 650 школьников и студентов, выступили активисты перевальского территориального отделения проекта «Молодая гвардия» ОД. 

Жюри конкурса лучшей признало работу Артура Ожедрянова из села Хорошее Славяносербского района, второе и третье место заняли Дарья Постникова из Ровеньков и Анастасия Мишина из Первомайска. Победитель получил в подарок финтес-браслет, а призеры — беспроводные наушники и портативное зарядное устройство. Также авторы лучших работы были удостоены грамот ОД «Мир Луганщине». 

«Я патриот своей Родины и поэтому решил принять участие в этом конкурсе, написать про наш Луганский край. Меня вдохновляли наши люди, рабочие. В дальнейшем, думаю, продолжу пробовать себя в литературе», — сказал победитель творческого конкурса. 

Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров отметил, что конкурсные работы отличались теплом и оптимизмом. 

«Все пронизаны патриотизмом, видно, что ребята, действительно, любят свой край, свою Родину, — добавил парламентарий. — К сожалению, наша молодежь знает, что такое война не понаслышке. Я думаю, что у нас трудно найти людей, которые не поддерживают нашу патриотическую идею и верят тому, что распространяют наши противники. Очень важно, что именно в вашем поколении растут такие талантливые, очень перспективные ребята. Есть кому передать эстафету и по журналистской линии, и по писательской». 

Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай подчеркнула, что проект «Молодая гвардия» предоставляет молодому поколению множество возможностей для самореализации. 

«У нас в Республике молодежь самая лучшая. Я всегда говорю, что те дети, которые в 2014, 2015, 2016 годах были здесь, они не могут мыслить по-другому и им нельзя сказать неправду, потому что они видели, что происходило», — сказала она. 

Координатор проекта «Молодая гвардия» в Перевальском районе Анна Козлова поблагодарила «Мир Луганщине» за поддержку молодежных инициатив. 

«Спасибо, что они имеют отклик, и в них могут принять участие такие замечательные ребята, которые пишут достойные работы. Мы читали работы ребят из Перевальска, действительно, они написаны очень хорошо, они все душевные», — добавила молодежный лидер. 

В ходе встречи авторы лучших работ поделились планами на будущее, а также обменялись контактами с представителями проекта «Молодая гвардия» для дальнейшего взаимодействия.

12.11.2020 - 17:35