Луганские танцоры завоевали 22 призовых места в онлайн-конкурсе 

Коллектив студии восточного танца «Нейла» при столичном Дворце культуры завоевал 22 награды в открытом танцевальном онлайн-конкурсе Planet of Dance online, который прошел в подмосковном Пушкино. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР. 

«В конкурсе приняли участие 12 танцовщиц из детской и старшей групп. По итогам онлайн-конкурса юные луганчанки завоевали 14 первых мест, четыре вторых и четыре третьих», – говорится в сообщении. 

Как рассказали в МКСМ, подопечные танцевального коллектива одержали победу в категории «Табла» малой возрастной группы с танцем «Розы», а также в категории «Фольклор» с танцем «Халиджи». 

«Дуэт-шоу Анастасии Ганжалы и Евы Плешаковой также занял первое место в своей категории. Кроме того, в категории «Соло» Плешакова завоевала три победы и одной второе место, а Ганжала стала лучшей в импровизации», – добавили там. 

Вероника Володина стала лучшей в категории «Шоу», Виктория Лемешева победила в «Табле», а Марина Бескровная заняла первое место в эстрадной песне. Яна Сошенко стала серебряным призером в импровизации, а Наталья Муляр – в эстрадной песне. Анна Коптева завоевала три третьих места, а Олеся Белокур показала третий результат в импровизации. 

«Руководитель коллектива Светлана Ротай также одержала три победы в категории «Соло профессионалы», – заявили в ведомстве. 

«Студия восточных танцев «Нейла» теперь с нетерпением ждет, когда приедут награды. Гордимся нашими девочками и тренером и надеемся на будущие победы!», – отметила Ротай. 

Пресс-служба Администрации города Луганска 

12.11.2020 - 19:45