Активисты с начала года закрасили в Луганске более 200 надписей с контактами наркодилеров 

Члены Молодежного совета при администрации Луганска в рамках акции «Стоп наркотикам!» с начала 2020 года закрасили в Луганске более 200 надписей с контактными данными распространителей наркотиков. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила начальник управления по делам детей, семьи и молодежи Марина Горностаева. 

«В состав Молодежного совета входят ребята из различных учреждений образования города. Юноши и девушки участвуют в акции «Стоп наркотикам!», которая направлена на противодействие незаконному обороту наркотических веществ. Главная цель акции заключается в ликвидации уличных надписей с предложением покупки наркотиков. За текущий год было ликвидировано свыше 200 таких надписей», – рассказала она. 

Горностаева добавила, что, кроме того, члены Молодежного совета стали участниками социальной акции «Жизнь дороже». 

«На центральных улицах Луганска перед пешеходными переходами наши активисты нанесли надписи, которые напоминают горожанам о необходимости соблюдать правила дорожного движения и меры безопасности при пересечении проезжей части с большим потоком транспорта. На мой взгляд, это очень нужный проект, ведь нередко мы забываем о собственной безопасности и переходим дорогу, уткнувшись в телефон», – сказала начальник управления. 

Она отметила, что молодежные активисты Луганска участвуют в реализации и других проектов. 

«Сейчас ребята работают над проектом по озеленению территории города, реализация которого начнется в следующем году. Все мы знаем, сколько пожаров произошло этим летом и осенью. И если каждый житель Луганска посадит хотя бы по одному дереву, мы сможем как-то восстановить потерянные в пожарах лесонасаждения в городе и его окрестностях», – рассказала Горностаева. 

Ранее общественное движение «Мир Луганщине» по поручению главы ЛНР Леонида Пасечника объявило сбор информации о фактах распространения наркотиков на территории Республики. 

Информацию о фактах употребления и распространения наркотиков можно сообщать по телефонам: (0642) 93 72 07, (099) 624 63 21, (072) 108 55 06. 

Также можно обращаться на горячую линию главы ЛНР по телефонам: (0642) 58 19 88, (0642) 58 16 77.

12.11.2020 - 17:56