Украинские бригады на Донбассе и Херсонщине получат новые ракетные комплексы с Николаева 

«Новоросс.info» — Киевский режим продолжает накачивать вооружением и техникой свою группировку на Донбассе. Так из арсеналов в Николаевской области в оккупационную группировку будут переброшены новые ракетные комплексы «Корсар». 

Кроме того ракетными установками усиливают группировку на Херсонщине, развернутую против российского Крыма. 

Как сообщил источник в украинском военном ведомстве, командирам 56-й отдельной Мариупольской мотопехотной бригады (дислокация: Мариуполь) и 57-й отдельной мотопехотной бригады «имени атамана Гордиенко» (основное место базирования: Новая Каховка Херсонской области) приказано получить с 10-го арсенала в городе Вознесенск Николаевской области легкие переносные противотанковые ракетные комплексы «Корсар». 56-я бригада в Мариуполе получит 4 комплекса, а 57-я на Херсонщине – 2 комплекса. 

«Корсар» — украинский переносной противотанковый ракетный комплекс, разработанный киевским конструкторским бюро «Луч» в 2006 году. 9 июля 2015 пресс-служба ГК «Укроборонпром» сообщила о успешном завершении работ по созданию противотанкового комплекса «Корсар» и в августе 2017 года ПТРК «Корсар» был официально принят на вооружение украинской армии и начал поступать в войска. Согласно официальным данным киевского режима, дальность стрельбы комплекса составляет от 100 до 2500 метров, система наведения — полуактивная (по лазерном лучу).

11.11.2020 - 14:31