Столичная Администрация совместно с профильными службами проверила соблюдение требований ЧСПК на территории рынка «Околица» 

Администрация Луганска совместно с Министерством внутренних дел ЛНР, городской санитарно-эпидемиологической службой и службой ветеринарной медицины продолжает проведение на территории столицы профилактических мероприятий, направленных на контроль соблюдения требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР по противодействию распространения новой вирусной инфекции, в том числе на объектах торговли. Очередной плановый профилактический рейд состоялся на территории рынка «Околица». 

«На регулярной основе проводится такая работа, проверяем соблюдение масочного режима, а также пятидневный запас масок у торгующих, наличие дезинфицирующих средств для обработки рук, раствора для обработки пола, термометров и журналов учета температуры сотрудников торгового объекта», – пояснили в управлении по вопросам торговли и сферы услуг Администрации города. 

«Надо отметить, что в большинстве своем предприниматели относятся с пониманием к выполнению этих необходимых мер, практически никаких замечаний нет по рынку «Околица». Однако масочный режим не всегда соблюдают покупатели, поэтому мы еще раз обращаем внимание луганчан на необходимость соблюдения элементарных требований безопасности», – добавили в профильном структурном подразделении ведомства. 

Такие совместные мероприятия, направленные на обеспечение санитарно-эпидемического благополучия населения, продолжаются на всех столичных объектах торговли. 

Администрация Луганска еще раз призывает горожан проявить ответственность и дисциплинированность, соблюдая ряд простых требований противодействия COVID-19. 

Пресс-служба Администрации города Луганска 

11.11.2020 - 18:01