Со стороны ЛНР абсолютно всё готово для функционирования пунктов пропуска, единственное наше требование для открытия границ – выполнение договорных обязательств со стороны Украины – Кобцева 

Со стороны Луганской Народной Республики выполнены все обязательства, необходимые для открытия пунктов пропуска. Об этом в эфире программы «Здесь и сейчас» заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева. 
«Вчера в моем лице предоставлена четкая позиция, какие моменты необходимо согласовать: график курсирования автобуса, маршрут его передвижения, возможность обслуживания дороги в осенне-зимний период, присутствие представителей СЦКК по обе стороны моста по образу и подобию того, как у нас работает КПВВ «Станица Луганская», – отметила Кобцева. 
«На Парижском саммите была достигнута договоренность касательно безопасного проведения работ по созданию инфраструктуры на пунктах пропуска. Со стороны ЛНР в этом направлении мы выполнили наши обязательства в полном объеме, инфраструктура создана на всех КПВВ. При выполнении всех договорных обязательств со стороны Украины мы в любой момент можем приступить к работе», – заявила Кобцева. 
«Наша первоочередная задача – это здоровье и безопасность наших граждан», – добавила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы. 
Ольга Кобцева также напомнила, что выезд из ЛНР свободен, но в соответствии с указом Главы Республики пересечь границу граждане могут лишь раз в месяц. Также стоит отметить, что Киев пропускает на свою территорию только тех лиц, у которых имеется украинская прописка или же уважительная причина для посещения Украины.

11.11.2020 - 15:06