Силы гражданской защиты на тренировке отработали эвакуацию жителей из прифронтовых районов 

Силы гражданской защиты в рамках плановых комплексных тренировок отработали эвакуацию жителей из прифронтовых населенных пунктов Славяносербского района в Брянку, а после в места временного размещения. Об этом сообщил информационный штаб комплексной тренировки. 

«Брянковский районный штаб территориальной обороны получил вводную, что в связи с обострением ситуации на линии разграничения необходимо произвести эвакуацию жителей населенных пунктов Фрунзе, Хорошее и Петровеньки (Славяносербского района – примечание ЛИЦ). Общая численность эвакуируемых составляет до 100 человек», — говорится в сообщении. 

Эвакуируемые были доставлены в Брянку, там на базе городского Дворца культуры имени Октябрьской революции был организован приемный фильтрационно-эвакуационный пункт, где жители прифронтовых районов прошли медицинский осмотр и проверку документов. В этом процессе были задействованы сотрудники администрации Брянки, специалисты сферы здравоохранения, представители МВД, МЧС и МГБ ЛНР. 

«После проверки всех эвакуируемых они были размещены в автобусы и в сопровождении медиков, сотрудников МЧС, МВД и МГБ ЛНР отправились из Брянки в пункты временного размещения, оборудованные с учетом требований по предупреждению распространения COVID-19», — рассказали в информационном штабе.

11.11.2020 - 19:11