Контактная группа из-за Киева не договорилась об открытии КПП в Счастье и Золотом – Кобцева

Участники Контактной группы на прошедшем в режиме видеоконференции заседании не смогли достичь договоренности об открытии пунктов пропуска через линию соприкосновения «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» из-за позиции украинской стороны. Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева. 

«По итогам вчерашней видеоконференции гуманитарной группы со стороны представителей Республики в письменном виде украинской стороне и послу (Тони) Фришу, координатору в гуманитарной группе (от ОБСЕ), были изложены открытые (нерешенные) вопросы. К сожалению, украинская сторона до видеоконференции Контактной группы так и не предоставила варианты решения открытых вопросов. Поэтому по итогам заседания видеоконференции Контактной группы в лице ОБСЕ был констатирован факт недостижения договоренности по открытию пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», — сказала Кобцева.

Она подчеркнула, что «вся ответственность по неоткрытию пунктов пропуска лежит на Украине».

«Более того, Украина, не согласовав весь механизм работы пунктов пропуска, в одностороннем порядке продолжает провокационные действия. На вопрос о пропуске гуманитарного груза от международной миссии на пункте пропуска «Луганск-Счастье» Украина так и не смогла дать никакого ответа. Они просто-напросто от ответа ушли», — рассказала представитель ЛНР.

11.11.2020 - 20:07