Власти ЛНР поздравили общественную организацию инвалидов «Путь добра» с пятилетием

Торжественное мероприятие, посвященное пятой годовщине со дня создания общественной организации (ОО) инвалидов «Путь добра», состоялось в Луганске на одной из площадок, безвозмездно предоставленной спонсором. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

Поздравить общественную организацию с юбилеем и отметить ее достижения пришли представители администрации главы ЛНР, депутаты Народного Совета, представители Министерства труда и социальной политики ЛНР и Министерства здравоохранения, управления по вопросам труда и социальной защиты населения администрации Луганска, общества Красного Креста ЛНР, коллеги из учреждений интернатного типа, а также соратники из Луганска, Стаханов, Брянки и Краснодона. 

«Для меня сегодня большая честь от имени главы Луганской Народной Республики Леонида Ивановича Пасечника поздравить вас с праздником, с вашим первым юбилеем. Возраста для добра нет, поэтому вам еще расти, расти и расти долгие годы. Вы несете добро, вы его просто излучаете. Мы желаем вам, чтобы на вашем пути добра не было тернистых преград, чтобы ваш путь был светлым, добрым, просторным», — сказала первый заместитель руководителя администрации главы ЛНР Наталья Шкода. 

От главы Республики она передала организации компьютер и грамоту, которой награждена председатель правления ОО «Путь добра» Лилия Ильина — «за активную гражданскую позицию, благотворительную деятельность, организацию социальных проектов в школах и специализированных учреждениях, а также создание адресной помощи людям с ограниченными физическими возможностями». 

От имени Народного Совета ЛНР общественную организацию поздравили депутаты Юрий Юров, Андрей Губарев, Сергей Диденко и Андрей Лицоев. 

«От всего нашего коллектива скажу, что мы гордимся тем, что жизнь нас свела, что мы не только сотрудничаем, но и дружим. И хочу пожелать в этот знаменательный день – берегите ваши горячие сердечки! Здоровья, вам, мирного неба над головой, и многих-многих лет вашей замечательной деятельности и вашей яркой, настоящей героической жизни», — сказал от имени парламентариев Юров. 

Начальник отдела организации социальной защиты ветеранов Министерства труда и социальной политики ЛНР Наталья Красникова зачитала поздравительный адрес от главы ведомства Светланы Малаховой. 

«За пять лет много сделано, но вы еще так молоды, так юны, что хочется сказать: все у вас впереди. За небольшой срок организация прошла большой путь, внесла и продолжает вносить огромный вклад в успешную интеграцию инвалидов в социум. Вы помогаете людям с ограниченными возможностями здоровья вести полноценную жизнь, заниматься спортом и физической культурой, развивать творческие способности. Вы побуждаете не только людей с инвалидностью, но и всех нас не ждать, чтобы кто-то решил проблемы, а активно решать их самим», — говорится в поздравительном адресе. 

Малахова подчеркнула, что «инвалидность — не приговор и не преграда на пути к человеческому счастью», и выразила уверенность в дальнейшем сотрудничестве для «решения актуальных и сложных задач». 

От главы администрации Луганска Манолиса Пилавова поздравления передала начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения администрации Галина Науменко. 

Кроме того, свои видеопоздравления юбилярам передали руководители благотворительных фондов из России, Испании, Литвы, Чехии, Германии и Австралии, которые с 2015 года активно помогают организации «Путь добра». 

Художественной сопровождение праздника обеспечили артисты Луганской академической филармонии и Республиканского дворца культуры. 

Завершилось мероприятие символическим запуском в небо голубей – символа мира и добра. 

«В этот день хочу сказать вам всем: спасибо, что вы вместе с нами на протяжении всех этих пяти лет. Конечно, начинали мы очень тяжело, но есть что вспомнить – очень много хорошего. Вы те люди, которые понимают идею деятельности нашей организации, по первому звонку, по первому кличу вы всегда приходите первыми», — поблагодарила руководитель организации гостей праздника, особо отметив главу ЛНР Леонида Пасечника, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социальной политики. 

«Нам оказывают поддержку и слышат нас — и это самое главное», — подчеркнула Ильина. 

Она рассказала, что общественная организация начиналась в 2015 году «с десяти человек – это был актив на учредительном собрании». 

«Наши достижения за пять лет: наша численность увеличилась в 50 раз, то есть численность нашей организации уже 500 человек – это люди, которых мы опекаем», — рассказала руководитель, уточнив, что за все время адресную помощь получили 700 нуждающихся. 

«В ближайшее время «Путь добра» начнет проводить акции для привлечения общественности к благотворительности и сбору средств на лечение детей-инвалидов. Многие люди хотят помогать, но они просто не знают о таких бедах. И мы хотим быть тем мостиком добра, который будет связывать благотворителей с благополучателями», — проинформировала Ильина. 

В ходе мероприятия она также презентовала официальный сайт, который был создан специально к пятилетию организации. 

10.11.2020 - 22:00