Общество выжило и продолжило функционировать во многом благодаря полиции – историк

Историк и политолог Дмитрий Крысенко в эфире программы «Мнение» рассказал об исторических и философских аспектах происхождения полиции как органа правопорядка.

Он напомнил, что, в том числе и благодаря правоохранителям, жителям Донбасса удалось выжить в 2014 году. Это обусловлено тем, что полиция не только следит за внутренних порядком, но и при необходимости может обеспечить внешнюю безопасность своего государства.
«2014 год – революционный. Год Русской весны, год гражданской войны. <…> То, что общество выжило и продолжило функционировать, заслуга также тех органов, которые называются полицией. Традиционно это люди, которые следят за порядком не только внутри государства, но и снаружи», – отметил Крысенко.
Кроме того, политолог подчеркнул важность праздника и роль сотрудников органов внутренних дел Луганской Народной Республики для государства и общества в целом.

«Что такой праздник отмечается – это очень хорошо. И очень важно поощрять тех людей, которые, очень часто рискуя своей жизнью, следят за порядком, помогают людям и делают так, чтобы мы с вами могли спокойно ходить на работу и радоваться жизни».

10.11.2020 - 19:23