ЛНР завершила строительство КПВВ у Счастья и Золотого – представительство ЛНР в СЦКК

Луганская Народная Республика в полном объеме завершила работы по строительству контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) через линию разграничения в районе Счастья и Золотого. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместрном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В выполнение минских соглашений Луганской Народной Республикой в полном объеме завершены работы по строительству пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», — говорится в сообщении.

Ранее представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева сообщила, что открытие новых пунктов пропуска через линию соприкосновения в районах Счастья и Золотого 10 ноября не состоится, так как Киев сменил переговорную позицию и отказался оборудовать пункт пропуска «Счастье» для движения автомобилей. Она отмечала, что одностороннее открытие Киевом новых контрольных пунктов пропуска представляет риск для людей из-за того, что украинская сторона не согласовала правила пересечения нейтральной зоны, а также установила блокпост на дороге, ведущей к пункту пропуска в районе Счастья. Кобцева также подчеркивала, что штаб так называемой операции объединенных сил («ООС») распространил лживую информацию о якобы возобновлении с 10 ноября пропуска людей и транспортных средств через все контрольные пункты въезда-выезда через линию разграничения.

10.11.2020 - 18:35