Д. Крысенко: пока США заняты решением собственных проблем, Российская Федерация урегулировала конфликт в Нагорном Карабахе

Пока Соединённые Штаты занимаются устранением собственных проблем, Российская Федерация обеспечила военное присутствие и остановила конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом в эфире программы «Открытая студия» рассказал историк и политолог Дмитрий Крысенко.
Политолог отметил, что решение России ввести миротворческий контингент в Нагорный Карабах было наиболее здравым и оправданным шагом для недопущения этнической чистки. Также Крысенко ответил на вопрос, почему Россия не принимала данные меры ранее. 
«Мировая обстановка не позволяла. Пока Соединённые Штаты, до момента выборов в стране, проявляли особый интерес и могли также проявить активность в данном регионе Закавказья и Ближнего Востока, Россия не могла пойти на такой шаг», – заявил политолог.
Напомним, в ночь на 10 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

10.11.2020 - 14:25