Правительство Украины односторонними решениями намеренно дискредитирует Минские переговоры – Кобцева 

Украинская сторона попыткой навязать Республикам Донбасса односторонние решения намеренно дискредитирует Минские переговоры. Об этом в эфире радиостанции «Вести плюс Луганск» заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева. 

«В своем письме госпожа (Галина) Третьякова, будучи представителем Украины в гуманитарной группе, в четверг (5 ноября) обозначила, что «о графике работы пунктов пропуска вы узнаете от штаба «ООС» (так называемой операции объединенных сил). Вы, что, уважаемые, штаб «ООС» для нас никто: у нас есть свое правительство, у нас есть свое руководство!» – сказала Кобцева. 

Она подчеркнула, что переговорный процесс – «это диалог и поиск консенсуса», а не попытка навязать односторонние решения. 

«А такая риторика говорит только об одном: что они пытаются дискредитировать весь переговорный процесс, дискредитировать руководство Республики и показать всему миру, что они хорошие, они сделали все для того, чтобы пункты пропуска были открыты, а вот такие-сякие Республики на это не пошли», — пояснила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы. 

9.11.2020 - 22:02