ООО «Пресс-экспресс» лидер издательско-полиграфической отрасли в Луганской Народной Республике (ФОТО)

ООО «Пресс-экспресс» по праву считается лидером издательско-полиграфической отрасли в Луганской Народной Республике. Однако только выпуском широкого ассортимента полиграфической продукции сфера деятельности предприятия уже не ограничивается. С недавних пор там успешно развивают еще одно направление, с одной стороны, обеспечивающее ООО стабильную прибыль, с другой – положительно влияющее на оздоровление экологической ситуации в Республике.

Мало кто из нас, покупая в розничной сети по утрам или в обеденный перерыв обжигающий эспрессо или чай, задумывается над тем, что бумажный стаканчик для ароматного напитка произведен в Луганске специалистами «Пресс-экспресса».

Технология, на первый взгляд, не сложная.

– Сначала будущий стаканчик отпечатывается на особой бумаге, – поясняет наладчик полиграфического оборудования Александр Оноприенко. – Затем отпечатанные листы отправляются в другой цех на высекательную машину. В итоге, на выходе получаем высечку с заготовками. Завершающий этап – само изготовление стаканчиков.

Этот процесс практически полностью автоматизирован. Специальный аппарат склеивает заготовки, припечатывает донышки и дальше отправляет готовую продукцию на упаковку.

По словам руководителя ООО «Пресс-экспресс» Владимира Кулинченко, выпуск такой продукции для полиграфистов Республики – не сиюминутная прихоть, а освоение новых, востребованных на рынке направлений. В этом плане предприятию уже есть чем гордиться.

– Сейчас мы активно осваиваем новые виды продукции, насыщая ею не только рынок ЛНР, но и соседней ДНР, где уже работаем более полутора лет. И недавно поставили первую партию печатной продукции в Российскую Федерацию, – подчеркивает Владимир Кулинченко.

Этот факт уже сам по себе говорит о значительном потенциале наших полиграфистов.

9.11.2020 - 14:54