На премьеру фильма об украинской победе пришли три человека

В Краматорске не состоялась всеукраинская премьера фильма «Атлантида» о войне в Донбассе и о победе Украины в этой войне. Так пишет на своей страничке в Facebook украинский пропагандист и атошник Александр Махов. 

«Атлантида» — очередная пропагандистская поделка, призванная показать западному зрителю «ужасы российской оккупации Донбасса». По сюжету, украинские карательные войска «побеждают», и начинается «реинтеграция». В кадре – полностью разрушенный Донбасс, трупы, серость и ужас. 

В Краматорском кинотеатре «Родина» Махову, который пришел туда «поддержать рублем» всеукраинскую премьеру, сообщили, что правила кинотеатра не позволяют начинать показ, если зрителей меньше пяти. А было всего лишь трое, включая самого Махова. 

Александр резонно заметил, что победа Украины никому в Донбассе не нужна. Даже в той его части, которая находится под контролем украинской власти, и где жителей и молодежь массированно обрабатывают пропагандой русофобии и сгоняют на акции в поддержку украинской армии. 

Комментаторы записи «ветерана» (как он себя называет), еще ярче демонстрируют подлинную, а не пропагандистскую ситуацию. Одна из участниц дискуссии вспоминает, как местных учительниц «заставляли заставлять» школьников приходить на премьеру другого пропагандистского фильма – «Киборги». 

То есть, всеукраинские премьеры в городах Донбасса можно проводить только насильно. И не только в Донбассе, кстати. Другая подруга Александра, из Харькова, хвалится тем, что всегда ходит на украинские премьеры вдвоем с коллегой. И кинотеатр вынужден крутить кино для двоих. 

Хвалиться тут, собственно, нечем. Все украинские кинопремьеры о войне в Донбассе провалились в прокате. Несмотря на призовые места, на которые их вытягивали на «международных кинофестивалях».. 

Даже в комментариях у пропагандиста и атошника — и то проскальзывают разумные голоса: мол, какой фильм, такая и посещаемость. Что достала пропаганда «мовы, славы и виры», особенно тех, кто прекрасно помнит, как расстреливала украинская армия Донбасс. 

Но в ответ на разумные комментарии, как всегда, ненависть и агрессия украинских патриотов: «с ними бессмысленно разговаривать, их надо карать и заставлять ходить на наши фильмы, заставлять учить мову». «Донбасс – это прыщ на теле Украины», «население, а не народ». 

«Это все, что надо знать о мире и реинтеграции» — заключает украинский пропагандист. 

P.S. В воскресенье, 8 ноября, спустя три дня после «премьеры» Махов разместил в Facebook пост о том, что на очередной показ удалось наскрести 11 зрителей, и он «маленькой победой».

9.11.2020 - 15:46