Авторский проект «Кстати» 06 ноября 2020 года

Ну вот и свершилось: Вашингтонские башни замерли в клинче – в юдоле мировой демократии считают голоса. Вероятно, многие граждане, к примеру, той же Украины, не знают, что же это за зверь такой – американская избирательная система? Наверное, что-то очень прогрессивное, электронное, абсолютно неподвластное фальсификациям? Нет, малята. Совсем не так. Механизм избирательной системы США – как телега первых переселенцев: скрипучая, постоянно ломающаяся и крайне медленная.

 Пока пассажиры добираются до места, кто-то успевает родиться, жениться и умереть. Это в неразвитых, по мнению заносчивых американцев колониях, люди приходят на участок, отдают свои голоса за кандидатов и уже через пару дней  точно знают имя победителя. А вот в стране, где плюнуть некуда – в технократа попадёшь, выбирают сложно и крайне архаично.

Кстати, за полтора месяца до официального голосования, можно выполнить свой гражданский долг досрочно. При этом — никаких формальностей с документами: можно в устной форме назвать своё имя и зарегистрироваться. Никто проверять достоверность информации не будет. Правда, если вы бывший заключённый – шансов проголосовать мало, если за человеком тянутся невыплаченные штрафы и компенсации. Не дадут бюллетень и недавно переехавшим на новое место жительство гражданам. Из новенького – голосование по почте из-за эпидемии коронавируса. Там вообще, полная неразбериха – чистые бюллетени находили в мусорных баках, по запросу граждан присылали несколько комплектов, в общем – возможностей для фальсификаций, вагон.

Кстати, в США нет равного веса избирателей на одного выборщика. В некоторых штатах на один голос приходится до полумиллиона избирателей, а в некоторых – чуть более 140 тысяч. Нелепость? Но они уверяют – традиция: так заведено с 18 века.

И вот этот табор нам ставят в пример, как образцовую избирательную систему?! Такой запутанный алгоритм очень удобен для массовых фальсификаций. В мутной воде хорошо ловится рыба. И на этот раз демонократы превзошли по наглости самих себя. Имеются данные о том, как бюллетени “за Трампа” умышленно рвали и выбрасывали в мусорный бак. Сотни тысяч голосов давно умерших людей, внезапно были отданы за Байдена. Целые кладбища проголосовали за зомби Джо! В нескольких штатах, где бесспорно побеждал нынешний президент, за считанные секунды в лидерах оказывался Байден. Наблюдатели от ОБСЕ, которые уже отрапортовали об отсутствии нарушений на американских выборах, в 16 штатах были посланы в увлекательное пешее путешествие. Их просто не допустили к наблюдению за выборами! И что? Всё нормально, европейцы не обиделись и резво настрочили “правильные” отчёты”.

Кстати, самое интересное ещё впереди: у Трампа тысячи доказательств фальсификаций в пользу Байдена и он инициирует разбирательство в Верховном суде. Но и Байден не намерен сдаваться – его команда уже запустила сайт по передаче всех ветвей власти якобы уже избранному президенту.

Запасаемся попкорном и ждём – лихорадить Соединённые Штаты будет до января. Кстати, в Киеве сейчас все резко дистанцируются от “лузера” Коломойского, который выступил против Байдена. В одну копилку с патроном отправляется и шут Зеля. Порошенко на таком эмоциональном подъёме, что кажется, будто он с алкоголя перескочил на кокс. Но как говорится – не всё так однозначно. Ситуация в США нестабильная и вполне может вылиться в масштабное гражданское противостояние.

9.11.2020 - 09:20