ВСУ из-за нехватки мест в изоляторах хотят долечивать больных вирусом нового типа бойцов на Львовщине 

Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» из-за нехватки мест в изоляторах намерено перевозить больных коронавирусом военнослужащих специальными вагонами в Львовскую область для продолжения лечения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он рассказал, что эпидемиологическая ситуация в ВСУ продолжает ухудшаться. В частности, 44 офицера штаба 24-й бригады, зараженные коронавирусной инфекцией, до сих пор находятся в изоляторах в зоне «операции объединенных сил», при том, что 18 из них тяжелобольные. 

«В связи с масштабными поступлениями больных военнослужащих мест в изоляторах не хватает. Командованием ОТГ «Север» принято решение на перевозку больных боевиков 24-й бригады специальными вагонами в Львовскую область для продолжения лечения», — сказал Осадчий. 

Официальный представитель оборонного ведомства добавил, что Народная милиция считает транспортировку тяжелобольных киевских силовиков железнодорожным транспортом невозможной из-за отсутствия аппаратов искусственной вентиляции легких в специальных вагонах.

8.11.2020 - 19:54