Украинские журналисты потребовали у ВСУ компенсацию за разбившийся по вине силовиков БПЛА 

Украинские журналисты потребовали у ВСУ возместить стоимость разбившегося по вине киевских силовиков беспилотного летательного аппарата (БПЛА), при помощи которого сотрудники СМИ снимали сюжет о строительстве пункта пропуска у Счастья. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он рассказал, что из-за несогласованности действий подвергся радиоэлектронному воздействию мобильной группы из состава 20-го батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ и потерпел крушение БПЛА украинского телеканала «5 канал», снимавший проведение работ по строительству пункта пропуска «Счастье». 

«В связи с этим руководство «5 канала» обратилось с жалобами к командованию оперативно-тактической группировки «Север» и пресс-секретарю министерства обороны Украины полковнику (Максиму) Прауте на неоднократное препятствование журналисткой деятельности и систематическое уничтожение техники телеканала в зоне «операции объединенных сил», а также с требованием компенсировать неисправный беспилотник», — сказал Осадчий.

8.11.2020 - 17:54