Бойцы ВСУ уснули на боевом дежурстве, будучи пьяными – Народная милиция 

Военнослужащие одной из бригад ВСУ уснули на боевом дежурстве, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«В ходе проверки офицерами штаба несения дежурства на позициях 10-го батальона 59-й бригады в районе населенного пункта Троицкое на опорном пункте обнаружены трое спящих боевиков, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения», — сказал он. 

Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что у одного из бойцов отсутствовало закрепленное за ним оружие АК-74. 

«Поисковые мероприятия результатов не принесли. В настоящее время сослуживцы приводятся в чувство медиками для дальнейшей дачи показаний», — отметил Осадчий. 

Он добавил, что грубые нарушения воинской дисциплины в ВСУ приобрели системный характер в связи с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих, связанным с распространением коронавирусной инфекции в подразделениях украинской армии. 

«В этой связи среди личного состава соединений отмечаются панические настроения, военнослужащие отказываются выходить на позиции и выполнять приказы командиров. Кроме того, возросло количество случаев употребления спиртных напитков и наркотических средств, что способствует увеличению небоевых потерь личного состава», — сказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

8.11.2020 - 09:10