Авторский проект «Кстати» 04 ноября 2020 года

Конституционный кризис – это когда серьёзное государство. Это – когда есть серьёзный внутренний конфликт между ветвями власти. Это – когда есть видение, зачем нужно, к примеру, распускать парламент или Конституционный суд. Но в случае Украины – это жалкий спектакль соросовской марионетки Зеленского. Контроль над всей судебной структурой – это главная на сегодняшний момент цель соросёнышей. Потому что владея антикоррупционными органами и судами, можно вертеть Украиной в любом направлении.

И Зеленский сделал это, точнее – попытался сделать. Теперь не просто посмешище, но и владелец клейма “соросёнок”, который бежит вприпрыжку проторенной Порошенко дорогой.
Вдумайтесь только – гарант Конституции пытается уничтожить главный орган, контролирующий соблюдение Конституции, по требованию одного из ключевых владельцев Украины – Джорджа Сороса. На это не решился даже Порошенко, который ограничился внедрением в Конституционный суд своих судей. Но у Зеленского мало времени – хотя он и уверен в победе зомби-Джо на выборах, капля сомнений всё же остаётся: “а если победит Трамп?”.
Кстати, украинские эксперты говорят о крайней разбалансировке украинской государственности, которая намного опаснее внешней агрессии. Смешные! На продажную “честь” Украины никто не покушается поскольку вся её “государственность” уже продана. Осталось уничтожить тех, кто пытается спасти остатки законности. КСУ уже опротестовал языковый закон, но на очереди главное – закон о рынке земли. Зеленский цинично отрабатывает заказ на беспрепятственную распродажу Украины!

Кстати, послы g-7 ему помогают, намекая, что Украина может лишиться кредитных денег и безвиза. Но народ на это не ведётся – от западного кредитования жить в стране стало намного хуже. Ну а безвиз, в крайне угрожающее время войн и эпидемий – вообще, никого не волнует. Зеленский понимает это и на поддержку улицы не надеется.

Вход сейчас идут другие инструменты – заоблачные “гонорары” депутатам за правильное голосование и папки с компроматом для несговорчивых.

Да уж … Подставился шут знатно. Он туп, как стратег и политик, а его Офис – это и есть настоящее стадо “кенгуру”, в отличии от судей КСУ.
Соросята уже празднуют победу и перезагрузку Конституционного Суда. На шоу Савика Шустера засветились самые активные соросёныши, возглавил которых теперь сам президент Зеленский. Но что-то подсказывает нам, что это преждевременная радость. И кстати — Ринат Ахметов сейчас имеет немного бледный вид. Похоже, он дал Зеле какие-то гарантии по продавливанию нужного количества голосов в парламенте. Однако, ставки в этой игре не измеряются тоннами долларов и голосов для роспуска судов — нет.

Зеленский, как никогда близок к импичменту и большинство депутатов ждут скорой перезагрузки власти. Если смотреть в корень сложившейся ситуации, то это открытый конфликт между Соросом и сохранившими остатки адекватности, украинскими элитами.

7.11.2020 - 10:37