Пенсионер пострадал при срабатывании неизвестного взрывоопасного предмета в Алчевске – МЧС 

Пенсионер пострадал в результате срабатывания неустановленого взрывоопасного предмета в Алчевске. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР. 

«В Алчевске от дежурной скорой медицинской помощи поступило сообщение, что в результате срабатывания неизвестного взрывоопасного предмета пострадал мужчина 1941 года рождения», — говорится в сообщении. 

Пострадавший в состоянии средней степени тяжести с диагнозом «травматическая ампутация 1-2 пальца левой кисти, множественные резаные раны правой кисти» госпитализирован в Алчевскую центральную городскую многопрофильную больницу. 

МЧС ЛНР напоминает жителям Республики правила безопасности: 

— при передвижении пешим порядком или на велосипеде использовать проторенные дороги, по которым постоянно передвигаются люди, поэтому они наиболее безопасны; 

— быть постоянно настороже, чтобы не пропустить знаки, предупреждающие о минной опасности, и признаки, которые могут указывать на то, что данный участок заминирован (провода, шнуры и так далее); 

— не трогать лежащие на пути движения и обочинах дорог различные подозрительные предметы; 

— при передвижении на автомобиле внимательно следить за дорогой и прилегающей к ней местности; стараться не выезжать на обочину, объезжать рытвины и места с поврежденным твердым покрытием. Если вы сделали вынужденную остановку, то постарайтесь не отходить от машины далеко и заходить в кусты – там могут быть установлены мины. 

В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону 101 или 102.

6.11.2020 - 11:01