Минюст ЛНР в октябре зарегистрировал 26 ведомственных нормативных правовых актов 

Министерство юстиции ЛНР в октябре зарегистрировало 26 ведомственных нормативных правовых актов. Об этом сообщили в ведомстве. 

«В течение октября 2020 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 26 ведомственных нормативных правовых актов. Субъектам нормотворчества отказано в государственной регистрации двух нормативных правовых актов, возвращено без государственной регистрации на доработку три нормативных правовых акта, признаны не подлежащими государственной регистрации два нормативных правовых акта», — говорится в сообщении. 

Среди зарегистрированных в октябре актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан ЛНР, а также субъектов хозяйствования. 

В их числе – Порядок отбора образцов (проб) сырья, пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности, утвержденный приказом Государственной службы ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР 23 сентября 2020 года № 196 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 15 октября 2020 года за № 396/3580). 

Порядок определяет механизм отбора образцов (проб) сырья, пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок, являющихся объектами ветеринарного контроля (надзора), которые отбираются для проведения исследований с целью определения показателей их качества и безопасности. 

Действие документа распространяется на все предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, а также на физических лиц (в том числе физических лиц-предпринимателей), деятельность которых связана с производством, переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией продукции. 

Отбор образцов (проб) всех видов продукции проводится специалистами государственных учреждений, находящихся в ведении ГСВМ, по месту осуществления деятельности по производству (изготовлению) и переработке продукции, на объектах складирования и хранения продукции, в том числе во время ее транспортировки, в пунктах реализации (оптовой и розничной) продукции, а также в зонах таможенного контроля. 

Важным зарегистрированным документом является Порядок организации работы по подготовке и аттестации должностных лиц и специалистов в области промышленной безопасности, утвержденный приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР от 22 сентября 2020 года № 477 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 14 октября 2020 года за № 392/3576). 

Порядок предусматривает организацию работы по подготовке и аттестации руководителей, должностных лиц и специалистов предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в том числе работодателей – физических лиц-предпринимателей, осуществляющих в отношении опасных производственных объектов их проектирование, строительство, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию, а также изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт применяемых на них технических устройств, технических средств, машин и оборудования. 

Подготовка и аттестация проводится для тех категорий работников, которые обязаны получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности в соответствии с постановлением Правительства ЛНР «Об аттестации в области промышленной безопасности». 

Также в Министерстве отметили приказ Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР от 23 сентября 2020 года № 270 «Об установлении запрета лова водных биоресурсов в зимовальных ямах на водных объектах Луганской Народной Республики в осенне-зимний период 2020-2021 годов» (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 8 октября 2020 года за № 385/3569). 

Приказом установлен запрет лова водных биоресурсов в зимовальных ямах на водных объектах ЛНР, а также утвержден перечень зимовальных ям, мест зимовки водных биоресурсов на реках и водохранилищах, на которых лов запрещен с 1 ноября 2020 года до конца зимнего периода, срок которого будет установлен отдельным приказом Минприроды. 

Реализация приказа позволит разработать мероприятия по предотвращению заморных явлений на водоемах ЛНР. 

С более детальным текстом нормативных правовых актов можно ознакомиться на сайте Правительства ЛНР в разделе «Акты исполнительных органов государственной власти».

6.11.2020 - 16:16