ВСП задержала пьяных бойцов ВСУ, якобы поехавших сдавать тест на вирус нового типа – Народная милиция 

Сотрудники украинской военной службы правопорядка (ВСП) задержали в зоне проведения так называемой операции объединенных сил пять пьяных военнослужащих ВСУ, которые убыли из расположения части якобы для сдачи теста на вирус нового типа. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«4 ноября сотрудниками военной службы правопорядка в Краматорске задержаны пятеро боевиков 10-го батальона 59-й бригады в состоянии алкогольного опьянения, которые якобы приехали сдать тест на вирус нового типа», — рассказал он. 

Филипоненко добавил, что «из-за критического состояния с распространением новой вирусной инфекции, а также в связи с нарушением карантинных мер, выражающихся в совместном размещении зараженных военнослужащих со здоровыми», отмечается «резкое снижение морально-психологического состояния боевиков указанных соединений, повлекшее за собой употребление спиртных напитков и самовольное оставление расположения бригады». 

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий инфрмировал, что командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, запретил медикам ставить заболевшим военнослужащим диагноз «новая вирусная инфекция». 

Он также отмечал, что командование «операции объединенных сил» сократило сроки проведения ротации в ВСУ из-за высокого уровня заболеваемости вирусом нового типа среди военнослужащих. 

5.11.2020 - 16:07