Цикл мероприятий ко Дню народного единства прошел в «Востоке»

Цикл праздничных мероприятий ко Дню народного единства состоялся в Луганском учебно-воспитательном объединении (ЛУВО) «Восток». Об этом сообщили в учреждении. 

«На облачной платформе «Zoom» в режиме онлайн прошел урок мужества «Нерушимые моральные ценности всех времен и народов», где юные спортсмены спортивно-патриотического клуба «Сталкер» вместе с их педагогом Вячеславом Калугиным рассуждали о морали, нравственности и отношениях в обществе, формирующие поведение и поступки граждан, давали определение словам «народ», «единство», «сплоченность», «патриотизм», – говорится в сообщении. 

Как отметили в «Востоке», воспитанники народного художественного коллектива «Бисерное искусство» и кружка «Творческая мастерская «Традиция» смогли проверить свои знания по истории праздника, ответив на вопросы викторины «Сила в единстве» на одном из российских порталов. 

«В группах социальной сети «ВКонтакте» творческих коллективов арт-студии «Мозаика» и кружка «Декоративная роспись» был проведен конкурс рисунков «Мы едины», – проинформировали в ЛУВО. 

По словам организаторов, конкурс патриотической песни «День народного единства», организованный в онлайн режиме художественным руководителем народного театра песни «Непоседы» Еленой Горкун и руководителем вокального кружка «48 параллель» Надеждой Кислой, стал настоящим песенным батлом между командами вокалистов «Востока». 

«Руководители ансамбля танца «Талисман» Елизавета Шовкопляс и Карина Щербакова в рамках познавательно-развлекательной программы «Танцы народов мира» в онлайн-режиме посредством платформы «Zoom» продемонстрировали обучающимся танцевального коллектива элементы ирландского и современного афроамериканского танцев, рассказали об их истории», – заявили в учреждении. 

Кроме этого, приятно удивили своей хореографической видео-зарисовкой руководители ансамбля современного и спортивно-эстрадного танца «Дети Терпсихоры» Ольга Чайкина, Юлия Шагимарданова и Яна Гукова. 

«Педагоги творчески подошли к реализации своего замысла и объединили в одной хореографической постановке в своем исполнении русский, башкирский и белорусский танцы, как символ дружбы народов, их единство и равенство», – пояснили в «Востоке».

5.11.2020 - 15:33