Более 90 бойцов ОТГ ВСУ «Север» заболели вирусом нового типа за сутки – Народная милиция 

Более 90 военнослужащих оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» заболели вирусом нового типа за сутки. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«За прошедшие сутки в ОТГ «Север» подтверждены 92 факта заражения новой вирусной инфекцией, из них 24 в 30-й бригаде и 37 в 59-й бригаде», — рассказал он. 

Филипоненко отметил, что в подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил «число инфицированных неуклонно растет, несмотря на меры, принимаемые командованием по предотвращению распространения новой вирусной инфекции». 

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий инфрмировал, что командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, запретил медикам ставить заболевшим военнослужащим диагноз «вирус нового типа». 

Он также отмечал, что командование «операции объединенных сил» сократило сроки проведения ротации в ВСУ из-за высокого уровня заболеваемости вирусом нового типа среди военнослужащих. 

5.11.2020 - 15:02