Авторский проект «Кстати» 02 ноября 2020 года.

Неделя массовых протестов, общая численность участников – около двух миллионов человек. Это – не Беларусь, это – Польша. При этом, телеграм- канал Nexta, владельцы которого вещают из Варшавы, ни слова не пишет о происходящем прямо у них под  окнами. “Марш на Варшаву” собрал рекордное количество участников – больше, чем на киевском майдане. Людей не пугают  угрозы польских властей осудить участников протестов на 8 лет тюрьмы. Неужели католическая страна восстала против полного запрета абортов? Конечно, нет. Нынешние протесты вывели на улицы не только женщин: фермеры, бизнесмены, представители ЛГБТ-сообщества, ультра-правые и ультра-левые идут бок о бок. Даже соросовские структуры, которые прочно оккупировали Польшу, пытаются примазаться к народному движению, впервые организованному не по методичкам цветных революций.

То, что происходит в Польше – не имеет заранее написанного сценария и этим очень пугает власть. Быть одними из координаторов государственных переворотов в соседних странах – это одно. Но когда бумеранг возвращается обратно – это всегда оказывается неожиданным. 

Как говорится: “за что боролись — на то и напоролись”. Сеющий ветер – всегда получает в ответ бурю. Нынешний президент Дуда – сомнительно получивший власть компрадор. У него нет авторитета и реальной поддержки народа. Протест выдвигает своих лидеров и что важно – польские соросёныши уже пытаются пролезть в создающийся координационный совет. Им жизненно важно скомпрометировать народное недовольство, связать протесты с именем одиозного Джорджа Сороса, поставить клеймо “цветной революции”. Хотя, напрашивается вопрос к карманным политологам Анджея Дуды: “Панове, а зачем Соросу, который привёл к власти своего ставленника и давно творит с Польшей всё, что придёт в его больную голову, устраивать цветную революцию?. Себя, что ли свергать?”. Это даже не смешно.

Так  в чём же истинная причина “Марша на Варшаву”? И почему, мы уверены – протесты не затихнут, а приведут к полному переформатированию не только власти в Польше, но и изменят безумный курс страны, которая ради “дружбы” с Вашингтоном влезла в геополитические авантюры в Европе.

Польша стоит на грани финансового коллапса. Старая Европа больше не намерена платить американским прихвостням, которые на деньги ЕС продвигают интересы Вашингтона. В общей сложности, страны Вышеградской группы потеряют 37 миллиардов евро. Потери Польши от решения Брюсселя, огромны – 19,5 миллиардов евро, что составляет 23 % по сравнению с выделяемыми ныне средствами. Именно по этой причине, Варшава стала центром по организации “беломайдана”. И это – не только информационная война, это и подготовка боевиков для проведения террористических актов в Республике Беларусь. Польше было жизненно важно захватить и “переварить” Беларусь. Это дало бы возможность избежать экономической катастрофы.

Кстати, две “хромых утки” Зеленский и Дуда, носятся со своими предложениями, вроде “Крымской платформы”, чтобы избежать экономического и политического банкротства. Лузеры пытаются пускать пыль в глаза, демонстрируя своим гражданам мега-проекты. Нынешнее обязательство американцев за полтора года разработать план строительства шести атомных реакторов на территории Польши – манипуляция и безперспективная афера. Цена “американской энергии” – всего-то около 40 миллиардов долларов, а первая АЭС будут построена только к 2033 году.

Варшаве пора бы запомнить – надёжные атомные реакторы, которые поставляются и обслуживаются в установленные контрактом сроки – это только в России. Американцы недавно опозорились с китайским контрактом, растянув строительство двух станций на 12 лет, увеличив при этом сумму контракта почти в три раза. Да что там говорить: в самой Америке дорабатывают на последнем издыхании, реакторы 70-х годов! Ничего не скажешь, “передовая цивилизация”!

Кстати, обязательства строительства АЭС не имеют никаких перспектив развития: сорок миллиардов долларов для Варшавы сумма неподъемная. “Польское чудо” – это трудовые евро немецких, австрийских, французских рабочих, которые вынуждены содержать страну, из которой сотни тысяч трудоспособных мужчин и женщин уехало искать лучшей жизни в Британию. Ну не до такой же степени Брюссель оккупирован мазохистами! Поляки мешают строительству Северного потока-2, который жизненно важен для стран-флагманов Евросоюза, а им ещё и дотации на сомнительные проекты?!

Вот и получается: вопросов у граждан Польши к правительству много, а ответы в стиле: “так нужно нашим вашингтонским партнёрам”, никого не устраивают.

Кстати, польские сантехники вынужденны массово возвращаться домой – безработица заставила переборчивых британцев осваивать непрестижные профессии. А в Польше – засилье украинских “западенцев”, которые уже и ипотеки оформили в банках на жильё. В общем – ситуация накаляется и после американских выборов, может “рвануть” НЕ управляемым хаосом, а народным бунтом против компрадоров во власти. Вместо Речи Посполитой-2, может оказаться значительно урезанная территориально Польша.

5.11.2020 - 11:25