Война на Донбассе стала примером силы народа, сплотившегося перед лицом опасности – ОП 

Военные действия на Донбассе стали примером силы народа, сплотившегося перед лицом опасности. Об этом заявила заместитель председателя Общественной палаты (ОП) ЛНР Лина \

Она подчеркнула, что отмечаемый сегодня День народного единства напоминает о необходимости недопущения раскола общества «по партийным, политическим и прочим критериям». 

«Пройдя испытания военными действиями 2014-2015 годов, мы получили очередной пример силы народа, сплотившегося перед лицом опасности. Мы хоть и разные, но мы едины», — сказала общественница. 

Заместитель председателя ОП ЛНР добавила, что именно монолитность народа Донбасса во многом помогает строить молодые Республики. 

«День народного единства — это праздник, который дает возможность понять, что мы одинаковы, что мы едины, и не по национальности, вероисповеданию, а по единомышлению, все вместе. Это праздник, который дает повод задуматься, что все мы — славяне, наши братские народы идут от одного корня. И как бы нас не разделяли — мы решительно возвращаемся к прежним истокам», — отметила Вокалова. 

Активист считает, что народное единство должно укрепляться, а «каждый из нас научился нести личную ответственность друг перед другом и Республикой». 

Отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России. 

4.11.2020 - 12:46