Автопробег, посвященный Дню народного единства, прошел в Лутугинском районе

Автопробег, посвященный Дню народного единства, состоялся в Лутугинском районе. Об этом сообщили в районной администрации. 

«В преддверии Дня народного единства по инициативе администрации Лутугинского района состоялся традиционный автопробег», — говорится в сообщении. 

В мероприятии приняли участие активисты территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», молодежь, автолюбители. 

Участники автопробега собрались возле автостанции в Лутугино, где они украсили свои автомобили символикой Российской Федерации и Луганской Народной Республики. 

«После этого колонна из 15 машин стартовала по маршруту Лутугино — Георгиевка. Активисты проехали по трассе М-04, проследовали через центральные улицы и сделали остановку на путепроводе, сделав общее фото, и вернулись обратно», — рассказали в администрации. 

«Очень радостно, что в мероприятии приняли участие молодежь со своими детьми, люди старшего возраста, а это значит, что мы чтим свои традиции. Мы остаемся верны своим идеалам. День народного единства для каждого жителя Донбасса – это большой праздник, ведь мы являемся частью Русского мира. У нас единые традиции, единый язык, единые духовные ценности. Так было тысячи лет, и так должно быть сейчас. В тяжелое для Донбасса время именно жители России пришли нам на помощь. Они помогали и продолжают нам помогать», — отметил глава администрации Лутугинского района, председатель Лутугинского теротделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Евгений Бондарь. 

Отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России. 

4.11.2020 - 16:16