Верховный Суд приговорил убийцу двух человек к 14,5 годам лишения свободы – Генпрокуратура 

Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Стаханова, совершившего убийство двух человек, к лишению свободы на срок 14 лет и 6 месяцев, а также определил наказание двум соучастникам преступления. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. 

В ведомстве рассказали, что «в феврале 2020 года трое жителей Стаханова совершили хулиганские действия в отношении семьи из четырех человек, в результате которых было совершено убийство двух человек», «в день совершения преступления подозреваемые были задержаны». 

После изучения материалов уголовного дела было принято решение о направлении их по подсудности в Верховный Суд ЛНР. 

«В июле 2020 года Верховным Судом ЛНР вынесен обвинительный приговор, которым два жителя Республики признаны виновными в совершении хулиганства, совершенном с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору, одному из которых назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы, другому назначено наказание в виде 2 лет испытательного срока. Третий подсудимый признан виновным в совершении убийства двух лиц из хулиганских побуждений, а также незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, и ему назначено окончательное уголовное наказание в виде 14 лет и 6 месяцев лишения свободы», — говорится в сообщении. 

В ведомстве уточнили, что осужденные обжаловали приговор в апелляционной инстанции «по причине несогласия с вынесенным обвинительным приговором, а также строгостью назначенного наказания». Однако Верховный Суд ЛНР по результатам рассмотрения апелляционных жалоб оставил приговор без изменений. 

3.11.2020 - 17:45