Студия анимации ЛГАКИ стала лучшей в номинации на всероссийском кинофестивале в Тюмени 

Воспитанники студии анимации «Юла» Детской академии искусств при Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского стали победителями всероссийского кинофестиваля «Зеркало будущего PRO» в номинации «Лучшая студия анимации». 

«Воспитанники студии анимации «Юла» Детской академии искусств во главе со своим руководителем, преподавателем кафедры художественной анимации Луганской академии культуры и искусств имени Матусовского Анной Вегера на масштабном всероссийском кинофестивале в Тюмени «Зеркало будущего PRO» победили в номинации «Лучшая студия анимации», — говорится в сообщении. 

Воспитанники студии отправили на конкурс созданный ими кукольный мультфильм «Дорогой волшебства». 

«Жюри его оценило и пригласило авторов на очную часть форума. На кинофестивале Тюмени Анна Вегера и ее воспитанницы Екатерина Колганова и Полина Маловастая провели фактически неделю, в течение которой приняли участие в десятках профессиональных мастер-классов, лекций, дискуссий и доказали, что – лучшие!» – рассказали в вузе. 

Жюри конкурса отметило работу студии «Юла» призом и денежным грантом, который пойдет на развитие студии. 

«Мы получили бесценный опыт, незабываемые впечатления и восхитительные эмоции от участия. Приобрели новых друзей, среди которых руководители студий, участники фестиваля и его эксперты. Обменялись контактами и идеями. Нас впечатлила открытость и самоотдача экспертов, среди которых были режиссер, сценарист, продюсер «Союзмультфильма» Сергей Струсовский, аниматор, главный режиссер объединения «Татармультфильм» Сергей Киатров, художник-аниматор, концепт-художник, художник-декоратор, фоновщик, сотрудник студий «Союзмультфильм» и «Петербург» Мария Куликова и художник-аниматор проекта «Русская литература» Александра Буянова», — рассказала Вегера. 

Она добавила, что известные эксперты вдохновляли, поддерживали, делились знаниями, «а ради воплощения задуманных на фестивале проектов эксперты были готовы не спать вместе с нами ночами (что, собственно, и произошло)». 

«Прямо на фестивале мы создали фильм (смесь игрового кино с использованием хромакея и анимации) для проекта Сергея Струсовского «Наши герои», — рассказала руководитель «Юлы». 

Она отметила, что благодаря полученному гранту у студии появилась возможность приобрести профессиональное оборудование для реализации новых проектов. 

«Нашим идеям и желанию творить нет предела, и теперь наши мультфильмы могут стать качественнее. У нас появится профессиональная камера для анимации, свет и мультстанок», – сказала Вегера. 

3.11.2020 - 08:07