Председатель ОП ЛНР принял участие в круглом столе в Москве  

Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин принял участие в работе круглого стола «Роль национально-культурных организаций и общественных объединений Москвы в противодействии проявлениям экстремизма в современном обществе», который состоялся в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ).

«Мероприятие прошло в рамках международной программы «Терроризм – угроза цивилизации». Проект реализуется при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы комиссией по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы», – говорится в сообщении. 

В работе круглого стола приняли участие заместитель председателя Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, первый заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Игорь Круговых, президент Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики, председатель комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Джамиль Садыхбеков, член правления региональной общественной организации «Герд» Удмуртии, член молодежной комиссии Московского координационного совета региональных землячеств Евгений Веретенников, политический обозреватель информационного агентства «Ньюс-Фронт» Владимир Карасев, заместитель председателя межнациональной общественной организации «Землячество Алании» из ДНР Мария Ермак. 

Модераторами встречи выступили председатель комиссии по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, кандидат юридических наук Александр Бердников и председатель комиссии по миграционным вопросам Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, заместитель председателя-секретарь попечительского совета МПГУ Юрий Московский. 

«Уважаемые коллеги, рад приветствовать вас от лица Луганской Народной Республики. Россия всегда славилась своей многонациональностью. В ней плечом к плечу проживали и проживают представители не только разных этносов, но и религий. Считаю, что традиции и обычаи всех представителей нацменьшинств необходимо уважать, но они не должны противоречить общепринятым правилам и законам», – отметил в своем выступлении Карякин. 

Ермак предложила акцентировать внимание на воспитании молодежи 14-16 лет, так как у представителей этой возрастной категории «психика легко поддается внушению, что влечет за собой внедрение экстремистских идей». 

Садыхбеков рассказал о пагубном влиянии социальных сетей на развитие детей, напомнив положительные стороны системы воспитания СССР, когда поэтапное посвящение в октябрята, пионеры и комсомольцы дисциплинировало молодых людей и давало стимулы для полноценного и разностороннего развития. 

Пресс-служба ОП ЛНР напомнила, что в рамках международной программы «Терроризм – угроза цивилизации» ранее прошли тематические выставки «Донбасс – память сердца» и «Чечня, Осетия, Донбасс», а также три тура конкурса «Я – очевидец» и итоговая выставка с тем же названием, на которой были представлены документальные фотографии, рисунки детей из ДНР и ЛНР, живописные полотна и архивные материалы, свидетельствующие о практическом применении идей экстремизма, шовинизма и русофобии в различных «горячих точках». 

«Участие в организации такой масштабной выставки – это высокий уровень ответственности. В первую очередь хочу поблагодарить наших ребят из ЛНР и ДНР, которые были готовы поделиться своими искренними переживаниями и эмоциями. Конечно, спасибо организаторам за содействие в донесении на федеральном уровне достоверной информации о событиях, которые происходили и продолжают происходить на территории Донбасса», – сказал Карякин. 

В завершение мероприятия Бердников вручил председателю Общественной палаты ЛНР благодарность за активное участие в международной программе «Терроризм – угроза цивилизации». 

3.11.2020 - 08:39